金达利娱乐

欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
      无障碍浏览

当前位置:金达利娱乐 > 临朐动态 > 政务要闻

金达利娱乐杜建华现场调度弥河防汛及沿弥河道路建设、绿化等工作

金达利娱乐时间:2020-05-11

  56日下午,县委书记杜建华带队,现场调度弥河防汛及沿弥河道路建设、绿化等工作。县委副书记李飞雨参加调度。

  杜建华先后来到滨河路东朱封路口、滨河路西朱桥、石家河顺河路和寺头镇西安桥段等地,现场查看了弥河沿岸的道路建设、绿化等工作进展情况,听取了有关工作汇报。杜建华指出,弥河是我县的景观轴、生态轴、产业轴,做好弥河沿岸的道路建设和绿化工作,对提升我县的生态旅游和美丽乡村建设水平,具有十分重要的意义。杜建华要求,要用统筹的思维谋划工作,将沿河绿化、道路建设与沿线特色产业发展、人居环境整治、景观规划结合起来,更多的融入文化旅游元素,将弥河沿线打造成具有临朐特色的乡村振兴示范带。要强化精品意识,提高绿化标准,注重整体效果打造,科学处理道路绿化工作中的每一道工序、每一个环节,确保把道路建成风景线、把绿化点建成景观点。要建立规范高效的管护体系,全面拆除沿河两岸的违章建筑,实现河畅、水清、岸绿、景美,为临朐高质量发展提供生态支撑。

  4号北朱橡胶坝、弥河防洪治理提升工程冶东段、石家河冕崮前村、九山镇大山东村北等地,杜建华听取了工程建设及防汛情况汇报,仔细查看工程进展情况,详细了解工程建设中存在的困难和问题。杜建华指出,河道防洪治理是一项重要的民生工程,是补齐水利基础设施短板、保障安全度汛、维护群众生命财产安全的关键举措。各有关镇街和部门单位要严把质量标准,加强工程监理,做好施工技术指导工作,全力打造优质工程、放心工程。要抓住当前施工的有利时机,上齐上足施工队伍、施工机械,倒排工期、挂图作战,确保主汛期前各项建设任务全部完成。要时刻绷紧防汛这根弦,对往年汛期出现的问题要逐项梳理,认真研究应对措施,完善各类应急预案,配齐备足防汛物资,加强应急演练,全面提升防汛能力。要加强防汛应急队伍建设,落实好日常巡查、看护、应急疏散等责任,使沿河每一座桥梁、每一段堤坝都有人看、有人管、有人护,确保万无一失、安全度汛。

  县领导王永刚、孙传坤参加调度。

打印】 【关闭本页